В Нойбранденбурге

Нетти Пугачева
Когда-то шаги раздавались так чётко,
И шорохи слышались в мертвой тиши,
И листик, свернувшись, как легкая лодка,
Скользил по поверхности темной воды.
Осенняя сырость, дождь только прокапал.
Сейчас же лишь тишь и глухая печаль,
Поникли зеленые колкие лапы…
И тонких стволов бело-черная шаль…
Сумбурные строчки бессвязно и вяло
Ложатся на клетчатый скромный листок…
Сейчас, словно лето, но что-то украла
Из памяти осень, явившись не в срок.