Осени

Нетти Пугачева
Ну, здравствуй, осень.
Пришла внезапно
Ты в тихий вечер,
Хотя и лето.
И зелень просит
Тепла и света,
И ярко светят
Тех сосен свечи,
Среди которых
Наш мир отмечен.
А осень дышит
Тихонько в спину
И шепчет ветер
Свои напевы.
Мир чудный слышу,
Свой мир покину
И в тихий вечер
Уйду несмело.
Слегка тоскливо,
Немного грустно.
Ах, осень, снова
Сожжёшь ты лето.
И в дым унылый
Вчерашний мусор…
Чтоб к жизни новой,
К морозу, свету…
Я грусть скрутила
В комок желаний.
На лист осенний
Его я брошу,
И ветер с силой
К реке мечтаний
Пускай уносит
Простую ношу…