Уйти

Катерина Колесова
Я уйду туда, где смогу дожить.
Хотя нет - неверно: там смогу лишь быть.
Не прощать улыбок, не просить забвенья,
На окне остаться лишь узорной тенью.
Дожигать картины на костре желаний,
Малевать цветы на полях посланий.
Закрывать глаза уцелевшим тучам,
Исчезать в ночи, как внезапный случай.
Отрезать шипы наглым дикобразам
И плевать в лицо пустым куклам-стразам.
В понедельник резать пальцы всем величным,
А в четверг тихонько отдавать хлеб нищим.
Ты сочтешь меня уходящей в рай
И вскипит в котле твоя зависть в край?
Эй, расслабься ты. Ты наивный плут.
Это место вечно Пустотой зовут.