Встреча и расставание из Гете

Нетти Пугачева
Трепещет сердце. Жажду встречи
И мчусь, как храбрый рыцарь в бой.
Уже баюкал землю вечер, 
И ночь нависла над горой. 
В туманной ризе дуб могучий, 
Как великан в дозорный час, 
Встал; тьма из зарослей колючих   
Смотрела сотней темных глаз.

Скрываемая облаками
Глядела жалобно луна.
Сильнее ветер бил крылами,
И песнь зловещая слышна.
Из мрака чудищ ночь творила,
Но храбрый дух мой все крепчал.
Какой огонь струился в жилах!
Какой пожар в душе пылал.

Тебя я вижу, взгляд прелестный
Блаженство дарит мне любя.
Стук наших двух сердец, как песня,
И каждый вздох мой для Тебя.
Лицо, на свете нет дороже,
Весенний ветер обнимал,
Вся нежность для меня, о Боже!
Не заслужил я, но мечтал!

 Но утро уж рассвет рисует,
И сердце сжато, как в тисках.
Что за блаженство в поцелуях!
Какая боль в Твоих глазах!
Я уходил. Твой взгляд незримо
Мне продолжал любовь дарить.
Какое счастье – быть любимым!
И счастье, Господи – любить!