Стремлюсь ли в дальние края?

Владимир Николаевич Лапшин
Стремлюсь ли в дальние края,
Где жизнь волшебно расцветая,
Не бьёт об острые края,
А возвышает, сберегая?

Стремлюсь. Да как ещё стремлюсь!
И к счастью своему бываю
Там, где «слезами обольюсь»*
И вымыслом стиха страдаю.

Слетал бы и за океан,
Где так живут, как захотели,
Не поддаваясь на обман,
Устроились и преуспели.

Туда всем надобно лететь
В приоритетах утвердиться.
В России нужно жить и петь,
А в дальние края-стремиться.



* По Пушкину А.С.