Луне из Гете

Нетти Пугачева
Солнца яркого сестра,
Спрятан в траур образ вечности,
В серебре туманной млечности
Чары твоего лица.

Тихий звук шагов твоих
От тоски избавит серой
Ду'ши, скрытые в пещерах
Дня: мою и птиц ночных.

Ночи сумрачную даль
Ты пытливо ловишь взором.
В высь возьми меня и снова
Ощущенье счастья дай.

Я лукавый рыцарь словно,
Что в покое сладострастном
За девицею прекрасной
Наблюдает ночью томно.

Созерцанье счастья, знаю,
Ослабляет боль томленья,
И лучи твои с волненьем
Своим взором собираю.

Но становится светло,
Тяжесть страсти неприкрытой
Вниз влечет меня открыто,
Как тебя Эндимион.