Близость любимого

Нетти Пугачева
Из Гете

С Тобой, когда сиянье солнца блещет
В прыжке волны;
Все думы о Тебе, когда в ручье трепещет
Мерцание луны,

Когда в стране далекой над дорогой
Вдруг пыль взлетит,
Когда усталый путник ночью строгой
Мне в дверь стучит.

Я слышу – Ты, когда, разбившись где-то
Волна шумит.
Я в тишине ловлю Твои приветы,
Когда все спит.

И я с Тобой, хотя Ты так не близко.
Мои мечты!
Садится солнце, скоро звезды вспыхнут,
О, где же Ты!