Похудел календарь...

Анна Могилевская
Похудел календарь, на стене два последних листочка,
Установлена елка, нарядно блестит мишура…
В уходящих стихах для надежды оставлена строчка:
Допишу пару слов – и разлука уйдет со двора.

Закружусь в суете: бутерброды, салаты, напитки,
Обзвоню всех друзей: «Буду рада… и ночью, и днем»…
Но еще в голове с недописанной одою свитки
Обжигают предчувствия страсти беспечным огнем.

Праздник быстро охватит дома волшебством мирозданья.
Заменю календарь, лист последний сорвав на бегу…
Ровно в полночь на нем запишу твое имя-желанье
И со звоном курантов волшебною ночью сожгу.