На то имеем право

Галина Федорова-Бондаренко
           А. В. Рудковскому, нашему физруку,
           и всем нашим воинам-выпускникам

«На старт!» – дана команда, –
Толчковая – назад!».
Мы – лыжников армада,
И финиш будет взят!

Нас старты тем и манят,
Чтоб класс наш победил
Он чемпионом станет:
Так нас физрук учил –

Уметь кидать «гранаты»
И в волейбол играть... 
Ушли потом в солдаты.
Пришлось и воевать:

Урок тот пригодился
Мальчишкам дорогим,
А Дима отличился
И орден получил.

Боль – на войне уроки –
Она ведь не игра!
Забудь, правитель, склоки:
Нам не нужна война!

Мы не о том мечтали –
В день мирный погибать:
Нас мамы ждать устали.
Не можем мы молчать:

На то имеем право,
Сказать хотя б сейчас:
«Россия, Русь, держава,
Их сбереги  за нас –

Чтоб не пришлось и дальше
Терять своих сынов,
Жить надо всем без фальши.
Наказ наш не суров:

Живи, парнишка, долго –
За нас и за себя!
Ведь Леуза, как Волга,
Живого ждёт тебя!»

        29. 05. 2009 г.