Нельзя судить о том, что кануло в рассвет

Виктория Чернышева
Нельзя судить о том, что кануло в рассвет,
Ведь звёзды ощутимы только ночью.
Хотя, не значит это, что их днём на небе нет.
Их просто не узреть воочию.

Нельзя судить о том, что непонятно нам,
Свои должны быть тайны у природы.
Нельзя роптать на жизнь, взывая к небесам,
И не увидеть звёзд ни разу до восхода.

Нельзя учить других, поступки осуждая
И все должны быть судьями себе самим.
Клеветника отрава собственного жала покарает,
А праведник залечит яда раны и останется живым.