Осмотрелся

Владимир Николаевич Лапшин
Осмотрелся, когда занесло за полтинник,
      Стал со всех я сторон защищён.
Нету внешних врагов. Самый сильный противник
      Внутри: сам и собой укрощён.

Знаю точно куда поспешать мне не надо,
      С кем встречаться уже не хочу.
Вы зовёте? Учтите: я только из сада
      На минутку. Назад полечу.

Там же яблони сыплют плодами под ноги,
      Там же каждый цветок-это стих.
Стихотворцы рождаются и педагоги,
      Убеждаются-сад этот их.