поломанное

Настя Щербовских
В наш поломанный рай устремляются бесы,
А наш храм обнесён капюшонами пыли.
И я снова иду по придуманным рельсам,
Потому что я вновь не придумала крылья.

Светло серое небо раскатами грома
Будто аккомпанирует нашим сюжетам.
По придуманной осени в поисках дома,
Потому что я вновь не придумала лето.

Дождь размоет всё счастье, как грязь тротуаров,
И оставит на память красивые фразы.
В моём мире печальные песни и траур,
Потому что я вновь не придумала праздник.