А вроде - ничего не изменилось

Илья Трофимов
Успело сгнить хорошее железо,
А вроде – ничего
Не изменилось.
Не помогла и краска
Слой за слоем.
То цвета хаки, или травяного,
То рябины,
Прихваченной декабрьским морозом.
За городом её
Давно уж съели
Зимующие граждане лесов.
В стране, меж тем,
Нельзя быть слишком умным…
Снег
Не ложится.
Сухой асфальт замечен
В том, что он светлее
Высот спокойных.
Значит, можно
Идти, не думая,
Не поднимая глаз,
Не слыша.

29 декабря 2011 г.