Ты подожди, малыш!

Ольга Калюжнова
Ветки дрожат от мук:
Рухнул на землю сук;
Корчится лист от боли:
Снегом засыплет вскоре.
Ствол, как речной голыш:
Время пришло, малыш!
Не торопись, мой друг!
Вылечишь свой недуг.
Ты потерпи чуть – чуть,
Дай деревам отдохнуть,
Дай им силы набрать,
Чтоб возродиться опять.
Ты подожди, малыш!
Зиму одну проспишь,
А в мае ствол твой тугой
Станет кудрявым вновь:
Всё зацветёт вокруг,
Милый мой, нежный друг!

30.11.2003