твой покой и простужен и чист

Анна Акчурина
                ...

Твой покой  и простужен, и чист.
В черный  панцирь  вмерзает  лес.
Лишь прозрачный заплаканный  лист
соскользнет мне  с качелей  небес.

Улыбнешься: листа  не жаль, -
и замкнешь неприступный дом.
Лишь  колодца  черный  хрусталь
Чуть  замрет - под свинцовым  крылом.