Mr. Sandman

Михаил Усов
идущий через свет в моих часах
песочный человек не носит стрелки
танцует с Люси в бриллиантах в небесах
рождественские любит посиделки
поутру с кофе вечером с бутылки
ложится адской болью на висок
стучит как чёрт-каменотёс в затылке
с усмешкой сыпет нам в глаза песок
перечисляет список всех потерь
по-дружески всё подливает виски
как старый и занудный лицемер
всех неудач он оглашает списки
несущий якобы покой и сон…
отравит памятью на сон грядущий
забытого откроется кингстон
где счастья миг с любимою упущен
любовь как боль от выстрела в висок
вновь разорвёт твой компромисс с судьбою
и хлынут все воспоминания как песок
и ты  уже не дружишь с головою
он знает все несчастья наизусть
прессует душу и тоской и сплином
он растворяется к утру как грусть
и изгоняется лишь сном иль... анальгином