О наболевшем

Александр Герман 2
      Получаю я получку:
как-то скромно заработаны рубли.
Премия дается же не часто,
хоть и те же собственно рубли.
С той же кассы и из той же сумки
пусть не тот размер, но деньгам счет.
Меньше их дается, но и реже
и поэтому приятнее учет.
Но бывает премия и минус –
это значит вычет-"незачет".
Тут уж и получка пострадает
значит и работа отстает.
Я б трудился дни и ночи кряду
бросил бы учет часов и дней.
Лишь бы премию давали чаще
да без минусов и без нулей.
Владимир Данилков


       О наболевшем.

О получке слушать я готов
Каждый день в стихах и прозе,
И о премии, конечно, пару слов.
Мне от них тепло и на морозе!
Как-то скромно заработаны рубли,
(Вот, зеленого они бы были цвета!)
Премия порой - кружочками нули­.
Эх, не ценит шеф во мне поэта!
А ведь я же премии за ради
Бросил бы учет и есть, и спать,
Дни и ночи строки на параде
Стал бы "чаще" "кряду" рифмовать.

                ***
Плюс на минус - это будет ноль.
Он пустой, как без вина бутылка!
С премией хоть раз в году -  король!
"Классик" жанра, В. Данилков.

28.03.2010