Пень на Патриарших. Новогодняя сказка

Любовь Черм
На Патриарших празднично, красиво.
Декабрьский предновогодний день.
Сверкают ели гордо и спесиво,
Украшен шутниками старый пень.

Мелодия из "Карнавальной ночи"
Зовет прохожих выйти на каток.
Она грустна. Идет, потупя очи,
Держа в руке оранжевый платок.

На черных волосах блестят снежинки.
Ей одиноко средь толпы людей.
Смахнула со щеки одну слезинку.
Присела на тот самый старый пень.

А в это время Он спешил куда-то.
Вернее, вникуда шел, сочиняя стих.
В распахнутом пальто, слегка кудлатый.
Упал вдруг, поскользнувшись, и притих.

Она склонилась, протянула руку.
Второй схватился Он за старый пень.
Молчали, посылая взгляд друг другу...
О Вас стихи я сочинял  весь этот день.

Потом смеялись долго и счастливо.
Непониманья не коснулась тень.
Им вслед смотрел довольно и хвастливо
С корнями враскоряку мудрый пень.

декабрь 2011

Посвящается моей стихирской подруге Маргарите Коницкой.
http://www.stihi.ru/avtor/mkonicka