Праздник жизни

Владимир Николаевич Лапшин
На праздник жизни мы идем с цветами:
Бурьянными, лесными, и с полей;
В нём празднуют цветы, а не мы сами,
Цветущие лишь в возрасте детей.

Цветы не знают никаких сомнений
И гордо, независимо цветут,
А мы всегда живём в плену сравнений
И опасений, что нас обойдут.

Вы посмотрите, как они встречают:
Улыбкой, поцелуем лепестков,
Головками от радости качают.
От ветра? Нет. От жизни без оков!