Запоздалое своевременное

Владимир Юзюк
Картины прошлого теснятся
былого пенится прибой
как волны моря чередой
 на брег скалИстый,
 брег седой,
изрытый оспою,
 дробятся!
И легкой пеленой
 туманной
из микрокапелек-паров
- миг существующий покров-
пронзив,
закатный луч шафранный
играет гаммы из цветов,
растущих призмами природы
на карте
новостей погоды.
Мгновеье радуги
и
пусто,
плеснется снова,
и - опять
вода
и камень;
не поймать - запечатлеть.
Лишь Бог создать
картину смог.
Немножко грустно...

О, прошлое,
твоими - дали
лазурных вод!
Пленялся я.
Тебя родители назвали
Алексией.
Алексия, ты - Понтия
 или,
незнаю,
возможно - Понта,
ты...
морская
(последним словом мысль скося).
Нет,определение несмелое.
Ты - море, море, море - вся!
Возможно теплое, но Белое...

Глаза
из моря
глаз
измор:
тонул,
захлебываясь стыло...
Волна сужала кругозор,
давила мягко на затылок
и - в прошлое,
в тебя
попавший,
горько-соленый вкус
познал!
Плыву,
несолоно хлебавший:
- подземка,
Ладожский вокзал...
Как, с виду,
травника-питона
- блестящие бока вагона
меня обжали.
В темноте,
съедаем соками желудка
из помутневшего рассудка,
- Тибетом, Шамболой и ламой,
- в максимализм молчащей дамы
плыву.
И
силы
на исходе.
Но берег
ближе.
Волны - кучей,
но
что-то в небе
происходит
обещанною долей лучшей!

          27.11.11