Новогодняя боль

Виталий Малиниченко
Новогодняя ночь прощает
И измену, и боль, и подлость.
Этой ночью пообещай мне
И случайно меня не вспомнить.

Пусть тебя не тревожат чувства,
Если чувствовать ты способна,
Пусть не будет в душе пусто.
Впрочем, может быть - так удобней.

Сердце пусть не сжимает иней,
Слезы спрячь под счастливой маской.
Лето кончилось. Боль сгинет.
Пусть не снится тебе сказка.

Пусть не ляжет печальной тенью
Образ мой на твою радость.
Пусть не будет в душе сомнений,
Если, впрочем, душа осталась.

Полночь - рядом. Ещё минута -
Оглянись и иди дальше.
Новогодний бокал брюта
Поминальною станет чашей.