Зевс

Борис Львович Фроенченко
  Я всемогущ! Поток слабейших лести
 Помог мне утверждаться на престоле...
 Что мне законы совести и чести?
 Я  Царь богов,  моя священна воля!
 
 Богатство? Вся Земля к моим услугам,
 Любовь? Любая женщина на ложе,
 Приобретенье преданного друга?
 Божественная сила мне поможет...

 Я для потехи раздуваю споры
 Земных владык - ценны ли жизни праха?
 И громоздят кровавых трупов горы
 Арес и боги Ужаса и Страха...

 Я всемогущ,но страх мне душу полнит
 И ужас распростер тугие крыла...
 В моей руке пучок разящих молний,
 Но это не любовь,а только сила!

 Из темных бездн мне рока глас донесся:
"Иссякнет мощь, минёт Олимпа слава...
 Ты над Землей - над матерью вознесся,
 Без матери кто жить имеет право?"

Потом придут иные люди...боги,
Иные песни мир иной разбудят...
Богов, как и людей, на свете много -
Земля одна! Другой Земли не будет!!!
........................
Что мне богов давно ушедших ропот?
Нас Мать-Земля воспитывала строго...
Страна славян - не нищая Европа,
Покинутая и Землей,и богом!

 P.S. Борис фроенченко интерпретирует здесь Зевса, как
человека, возомнившего себя царем и богом по отношению к своей обители -
 Земле и своей матери - Природе.
 А нищета Европы понимается им, не как материальная, но как духовная.
 


© Copyright: Борис Львович Фроенченко, 2011
Свидетельство о публикации №111122907709