Звёзды сыпались на крыши...

Валерий Шанцев
Всем влюблённым посвящается!

Звёзды сыпались на крыши
Из пушистых белых кружев,
На окошках еле слышно
Расписались зимней стужей.

Засыпает тихо речка,
За руки с морозцем взявшись.
Кот мурлычет возле печки.
Пёс залаял, обознавшись.

Заметая тропки улиц,
Над землёю кружит вьюга.
Сосны елям улыбнулись,
В лапах снег даря друг другу.

А когда наступит вечер,
Сизый дым сольётся с ночью, -
Самой важной станет встреча
Двух сердец горячих очень.

Волма ( Минская область)

24.01.2011