О чистоте мысли

Александр Владимирович Сухих
      (молитва)

Прости меня, Боже, за мысли мои!..
За те, что еще  на неверных дорогах,
Которыми  раньше бродил я так много,
И тратил напрасно там годы свои…

Очисти, Отец, развращённый мой разум!
Порок навсегда из него изгоняя,
Любовью своею его осветляя,
Чтоб воля моя и твоя были  разом!..

Позволь мне, Отец,  осознать эту волю!..
Освети тёмный разум и дух укрепи,
В чудный мир мои мысли с собой уведи,
Где сердце моё и прекрасная доля…

Струятся они пусть ведомы тобою,
К высокой идее меня направляя!..
Твоею любовью весь мир прославляя,
Мой час приближают до встречи с судьбою…

Дай  опыт мне близкий общенья с тобою!..
Чем выше сознанье, тем мысли светлее,
Тем дух в нём сильней, и душе веселее,
Мой разум тогда пребывает в покое…

В покое мне легче услышать твой голос!..
И в жизнь твою волю потом претворяя,
Гармонией - мир наш вокруг наполняя,
Зерном я приду в твой божественный колос…

01.02.2011 г.