Поют столетья

Станислав Афонский
Неслышно время уходит вдаль.
Немножко грустно. Немного жаль,
И равнодушно пришёл финал -
Год канул в лету.
Но ты прислушайся, помолчи
И станет слышно в глухой ночи-
Многоголосый
орган звучит -
Поют столетья.

Страшны мелодии песен тех,
В них гибель наций и их успех,
Любовь и ненависть,лютый грех,
Позор и почесть.
Там смерть невинных и палачей,
Каскады света, мольба  ночей,
Желанье правды и ложь речей,
Полёт
и пропасть.

Века отправились в никуда,
На нитках времени спят года.
Перебираю их иногда,
Как будто чётки.
В них кровь и слёзы,
и боль, и бред,
И смех ребёнка и рёв ракет,
И то, что было -  того уж нет,
И плачет
кто-то.

Другие годы нас тихо ждут.
Вдали столетья чредой встают,
Иные песни они споют...
Мы не услышим.
Молчит загадочно новый год,
И не танцует, и не поёт,
Пространство снежное не цветёт
Под звёздной крышей,
И время, словно его и нет,
Пронзает неба покорный свет,
Неслышно мчится
за нами вслед,
В затылок дышит...