Без вазелина

Света Хохломская
С крестом поход обиженных детей…
– Неужто, вера кожей прирастала?
**** мозги «на первом» сладкий гей.
Хохочет вождь, слетая с пьедестала.

Средневековья жаркие костры,
через века, сомненьем лижут пятки,
но колья для поверженных остры,
и в ту же реку… Бабские супрядки!

Жизнь – это жопа. Где-то там – душа,
закакана на скользких поворотах…
Вновь кто-то по-хозяйски, не спеша,
без «здравствуйте» ввалился в грязных ботах.

Без вазелина в жизнь мою ползут
чума и педераст, святой и погорелец…
И хочется завесть сермяжный кнут,
чтоб знал шесток назойливый пришелец.

Привыкнуть можно, друг мой, ко всему.
Не удивляет с гор сбежавший йети…
Но не дает покоя мне вопрос:
– куда, толпою, шли с крестами дети?