Тишина

Кошка Лолита
Затих на время мир людей
Свой разговор ведет природа
Замолк у уха лицедей
Вокруг, весны запели воды.
Иду по улице родной
До боли в сердце мне знакомой
И мне не скучно быть одной
Я птичьим пением влекома.
Мне улыбаются цветы,
Желая радости и смеха
Поет синица мне: «Проснись!
Найдется для души утеха»
Иду… И нет людей вокруг
Лишь молчаливая свобода
Мне так приятен этот миг
Общения с тобой, природа.
В мгновенье это сможешь ты
Забыть о боли и невзгодах
Лететь душой к мирам мечты,
Уйдя от всех к мирам свободы.
Душе захочется запеть
Среди цветения и света,
И, глядя на весну вокруг,
Ты вспомнишь и захочешь лета
Приятно будет помолчать,
Склонив главу у старой ивы,
И слыша только пенье птиц,
Смотреть на мир наш суетливый.