Год уходящий...

Минеев Сергей Владимирович
Год уходящий запомнился многим.
Где-то наивным был, где-то и строгим.
Думать учил и задачи решать.
Просто просил на пути не стоять.

С толку сбивал или мысли давал.
Чтобы никто из нас не унывал.
Годы пройдут и их не удержать.
И мы идем новый год отмечать.

Новый год в окно стучится.
Снова тепленьким дождем.
Завтра гололед случится.
Дома день мы проведем.

Год закончился почти.
Словно мимо пролетел.
Но не пройдены пути.
Ведь для нас он не предел.

Все концы и света тоже.
Не догонят в этот час.
Даже в королевском ложе.
Неспокойно в этот раз.