первые зимние морозы

Сергей Тонких 2
Ледяная корка затянула лужи,
Нам уже не долго ждать до зимней стужи.
Деревца застыли,будто бы заснули.
Небеса набрякли,ветерком подули.

Далеко далёко там зима лихая,
Едет к нам на тройке, ветры обгоняя.
И её дыханье чувствуют берёзы,
Ожидая первые зимние морозы.