Кадил туман...

Алексей Саган
Кадил туман, кадил по полю, 
По косогору в кружевах               
И дымкой, серою каймою,   
Ложился тихо на кустах.    

А в тишине лесного эха,      
Шумел ручей - живой воды,   
И звуки спящего рассвета 
Рождались вновь среди травы.