Растафари

Эдгар Моргунов
Путь Джа руководит не мной,
Он в твоей груди;
Его сила с тобой
На твоем пути.

И нет корней на Ямайке
Никаких у тебя,
Ходишь в растаманской майке,
Всех людей возлюбя.

Но вот эти лишь вещи
Любишь больше, чем всех:
Ганджу, море и солнце,
Дреды, регги и смех.

Автостопер заядлый,
Путешествуешь миром;
На асфальте проложен
Путь белым пунктиром.

Ты не чувствуешь гнева,
Тебе люди, как братья;
Каждой клеточкой тела
Рад, бросаясь в объятья.

С детства тянет тебя
В африканские страны
Где ты мог бы травою
Залечить души раны.

И Боб Марли, как идол,
От него без ума,
Вечно слушаешь регги,
Даб, блюзы и ска.

Ну а жизнь-то твоя -
Это сущая сказка,
От того на тебе
И довольная маска.