Декабрь в Москве

Борис Кочетков
ДЕКАБРЬ в МОСКВЕ

В Москве декабрь не постоянен,
то  плюс, то минус, тает снег,
то ветер свищет окаянный,
то горбится, идущий человек.

Погода предвесенняя. Такая
бывает в марте в Женский День,
такая же капризно - нежная, в капелях,
не помню, чтоб мороз в тот день гудел.

Декабрьская погода ныне,
привычна стала для Москвы,
нет той крутой, с морозом, в иней
была когда-то посреди зимы.

Всё чаще легкая со снегом,
румянец на щеках,
катаешься по льду или на лыжах
и радуется сердце в запыхах.

И есть ещё одна примета.
В день этот, чёрный для меня,
скончалась звёздочка на небе,
покинув мир, себя для памяти  храня.
29.12.2011 г.