новогоднее

Аня Сложно
Мои глаза меняются
От времени года.
На ребрах насечки,
Как на дереве годы.
У музы моей щетина
И точно нет усов:
Он огромный, рыжий детина,
Не просыхающий, и без слов
Объясняет всем на пальцах
Мудрость средней руки,
И точно в темпе вальса,
Я слышу его шаги.
И ровно в полночь,
Под Новый год,
у меня 12 желаний,
Через одно вопрос,
Из тех что он оставил
На крыше моей под снос,
Скрытых копной спутанных,
Ржавых, душистых волос.