предновогоднее...

Надежда Керн
А ночь уходящая брызжет рассветом...
И сны заблудились в космическом где-то.
Но память... навстречу -   блестящей кометой...

                ***

Там мама  «снежинку» для доченьки  шьёт,
Малышке не терпится  - рядом встаёт.
Колёсики крутятся, ткань пробегает,
А мамочка шьёт, ей  терпенья  хватает...

Примерка: надеты кокошник и юбка,
Украшена  бусами  девочки грудка,
И блёстки повсюду и радость в глазах,
Заучены песни , серьёзность в стишках.

Огромный дворец, высоченная ёлка!
«Снежинки» порхают, но жалко... вот только...
Закончится быстро тот блеск –мишура,
Мороз за окном, со снежками игра.

Костюмы меняются,  клоуны, маски,
А годы летят словно с горки салазки.
«Снежинки»  костюм не забыть никогда...
Три года мне, кажется, было тогда...

                ***

Но всё повторяется будто как в сказке,
Как будто устроен мир по... подсказке.
«Снежинки» я дочкам шила как мастер,
Появится внучка– сошью ей -  на счастье.