281. Утром опять...

Тагир Манташов
Здесь дуют сухие ветра,
И пыль забивает глаза.
Солнцем выжжены горы,
Чужая, не наша земля.

Я не прошеный гость.
Здесь гауром прозвали меня.
Я брошенный в бой
Верный присяге солдат.

Здесь холодные ночи
И зябко прохладные сны,
Где снятся берёзки родные,
Снятся родные края.

Завтра утром опять
Мы за речку уйдём,
Где тысяча мин на тропе
И одна лишь моя.

Здесь не наша земля.
Я не прошеный гость.
Здесь гяуром зовёт
По фарси меня враг.

Здесь и небо не то.
В нём в Россию летит
Груз двести несёт самолёт.
Может быть и меня заберёт.
1984г.