Молитва

Аркадий Доляр
Боже, я пред тобой на коленях,
Об одном тебя, Боже, прошу, -
Дай мне силы, ума и терпенья,
Быть с тобою, пока я дышу.

Наш Спаситель, не дай Тьме кромешной
Завладеть душой слабой моей,
В ней живет еще Вера с Надеждой, 
Жизнь своею Любовью согрей.

Ты не будь ко мне, Боже, жестоким,
Ты за все, если сможешь, прости,
И, когда все исполнятся сроки,
Пожалей и грехи отпусти. 

Пусть пробьется сквозь черные тучи
Твой божественно-праведный свет,
Чтобы мир наш однажды стал лучше,
А мучитель за все дал ответ.

Боже, я пред тобой на коленях,
Об одном тебя, Боже, прошу, -
Дай мне силы, ума и терпенья,
Быть с тобою, пока я дышу.