Светлячок

Елена Севрюгина 3
Светлячок в темноте
Догорающий день
Проливал на кусты и сирень
И печально тускнел
С каждой искрой огня
Уходящего в прошлое дня...

Одинокий чудак!
Покоряясь судьбе,
Я во всём уподоблюсь тебе
И на крыльях тоски,
Как ночную росу,
Догорающий день понесу!