Накроем стол

Просто Сидоров
Прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.

Накроем стол, поставим свечи
В последний вечер декабря.
В день расставания и встречи…
Я так давно уже не вечен,
Но вечно верую в тебя!

Пока торжественны одежды
И незатейлив разговор,
Мы оба молоды, как прежде,
И чуть наивны до сих пор!

Еще молчит звонок в прихожей,
Почтовый ящик тоже пуст.
Спешит закутанный прохожий,
Метель за окнами ворожит
Кого-то в гости, ну и пусть!

Пока торжественны одежды
И незатейлив разговор,
Мы оба молоды, как прежде,
И чуть наивны до сих пор!

Прости, мой друг, но я не в силах
Переиначить ход времен.
Свеча на блюдце покосилась,
А вот и гости нам на милость!
Посланцы дружеских племен,
И с ними радостный трезвон!

Пока торжественны одежды
И незатейлив разговор,
Мы оба молоды, как прежде,
И чуть наивны до сих пор!


1988г. Декабрь. Верочке.