Новогоднее

Алексей Боровлёв
И вот-
Пришёл к нам Новый год
Без преимущества и льгот,
Совсем обычный день зимы:
Сугробы и из труб дымы,
Речушки тайна подо льдом,
Полозьев скрип и тёплый дом,
Многоголосие в ночи,
ЖаркОе прямо из печи…

И что нас так колдует в нём?
Да сказке душу развернём!
Из глубины веков она,
Нам, людям, предками дана,
А мы сюжету каждый раз
Придать стараемся прикрас:
Стихи и песни создаём,
Читаем сами и поём.

Иначе чувствуем  других-
Добра прибавилось у них,
И не в снегу, а в серебре
Всё то, что видим во дворе.
Наводим ёлочке красу,
Но краше всех та, что в лесу…
А знаешь- слово ерунда,
Давай на лыжи- и туда!

В ночи, тринадцатым числом,
Продолжив сказку за селом,
Войдём мы в новогодний лес.
Не рассказать вам всех чудес!
Давай молчать и лишь дышать,
Чтоб волшебство не нарушать.
Раскрыл нам тайну наш поход
Что значит Старый Новый год…

Январь, 1978 год.

Фотооткрытка Марины Носовой