Включаю плеер в полутьме

Татьяна Крымская
Из цикла "В театральном зале". Пьеса "Королевские игры"

Включаю плеер в полутьме
И вижу музыку глазами -
Как будто ожила во мне
Вдруг генетическая память.
Звук облекает в плоть и цвет
Все образы моей картины:
Вот королевский кабинет,
Там дама в платье с шлейфом длинным.
В нём бархата двенадцать ярдов,
Воздушный кружевной фестон...
Я рядом с ней иду в гальярде,
Пляшу весёлый ригодон.
Охотничий рожок осип,
Трубя весь день на горных склонах,
А загнанного зверя хрип
Сменяет плавная канцона...
Ах, как мне душу бередят
Созвучья флейты и спинета,
Вливая в уши сладкий яд,
Мелодия любви пропета!

Стремятся звуки вдаль и ввысь,
Ну, как мне рассказать об этом?
Продлись же, музыка, продлись!
Но, жаль, закончилась кассета.