Просьба к Создателю

Лариса Баграмова
Если Ты существуешь на свете,
Если можешь меня изменить,
Я молю Тебя только об этом:
Научи меня просто любить.

Дай мне силы, а может, бессилье,
Испытать, в чём же сущность любви.
Я устала от лжи и насилья,
Пустоты и безболья в груди.

Лишь уменье любить бесконечно
Я прошу, чтобы было во мне.
Лишь любовь –  ко всему и навечно.
Остальное оставь всё себе.