Про Ипполита и фамильную ширму

Ксения Григорович
       Эпиграф «Спокойно, Ипполит, спокойно»
        «…и ширму нашу, фамильную, умыкнули»
           (Ирония судьбы)

 У ложа тёщи Клавдии Иванны…
 «…Ах, Ипполит, я вам должна признаться…
 Вы помните тот гарнитур в диванной?
 Стол… канапе… и ширмочек двенадцать…
 Работа Гамбса… Золотые канты,
 Английский ситец… лаковый багет…
 В одной из них я спрятала брильянты
 и сорок восемь золотых монет…
 Потом был обыск. Ширму умыкнули,
 Фамильную. С тех пор душа болит...
 Я завещаю, чтоб Вы все вернули…»
 …И умерла…. Спокойно, Ипполит!