Познанье

Лариса Баграмова
Я выбираю знания удел.
Жить в безрассудстве невозможно боле.
Ведь мир – его огромный беспредел –
Загадочней, чем нас учили в школе.

И нет нужды желать чего-то сверх.
Всё есть в познанье –  суть, и смысл, и счастье.
В нём радость жизни, и печаль, и смех,
И гром открытий, и потерь ненастье.