Добрые люди

Валерия Вьюшкова
Как мало в нашей жизни стало
Тех, кто воистину добры,
Чьих чистых душ не запятнала
Жестокость рыночной игры!

Кто бескорыстием сияет,
Тепло души дарует всем,
И никогда не помышляет:
А что получит он взамен?

Кто помогает не случайно
И щедро делает добро.
Кто не рассчитывает тайно
На золото иль серебро!

Кто не рассчитывает даже,
Что воздадут ему добром,
Что человека он обяжет, -
И пользу извлечёт потом!

Сердца их зависти не знают.
В итогах жизненной борьбы
Они совсем не замечают
Несправедливости судьбы.

Они не сравнивают злобно,
Что кто-то - меньше их страдал,
Трудился легче, жил удобно,
Благополучие снискал...

Да потому что -  нет счастливей
Тех, кто воистину добры!
Плоды духовности - обильней,
Чем пошлой выгоды дары!
--------------------
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ С НАСТУПАЮЩИМ 2012 ГОДОМ!