Было б

Зи Паульн
Ты скучаешь по ней? скажи? ты по ней скучаешь?
ты ведь думаешь, так, за пазухой, иногда...?
что твои города наверное б не кончались,
и морям не пришлось бы ютиться по рукавам.

Если б было светло, она б улыбалась больше,
И в холодную ночь стала б сама светить...
И тогда бы тебе, было б намного проще
И  не надо б тогда, было бы уходить.

и не надо б тогда мыкаться по кварталам
непонятно куда плыть по веленью ног.
если б только она верить не забывала...
если б только ты сам в чудо б поверить мог...

Так беги же за ней.. Год рассыпает пудру...
И подрос - златовлас - длинноресничен - сын.
За меня не страшись. Скоро зима наступит,
я с рассветом уйду - снег заметет следы.