Фауст

Борис Львович Фроенченко
Нам время яркий луч идеи глушит...
Поэт не крохи истины постиг:
Не за богатство продал Фауст душу,
Не за любовь и славу, а за МИГ!

Что ни сулил ему посланец мрака:
Венцы властителей и бранные труды,
Все наслажденья выгодного брака
И мудрости нетленные плоды...

У жизни столько праздничных мелодий:
Искусство...Философия...Порок...
Но Мефистофель держит туз в колоде,
Как шулер! Старый...опытный игрок!

-"А юность и красотка Маргарита?"-
Вот карта! Перед ней и Фауст наг!
Ах,мефистофель, Ваша карта бита-
Ведь юность - это только первый шаг...

Что юность? Вихрь страстей,мечты напрасной,
Но зрелость - сила...мудрость...чувства пыл...
"Остановись,мгновенье, ты прекрасно!"
Так кто, в конце концов,обманут был???