Моросит заунывно дождь...

Юрий Курьянов
Моросит заунывно дождь;
В декабре он совсем некстати.
Очевидно, что ныне сплошь
Будет небо в тоске хлестать им.

Потепления, знать, разбег
Всё настырнее, резче, злее.
А душе - ей желанней снег;
От него на душе светлее.

Пусть покрыл бы земную грязь,
Бросил в эхо души стократность,
И взбодрив, озорно искрясь,
Подарил беззащитной радость.