Западный Фронт

Катерина Колесова
На Западном Фронте без перемен,
На внутреннем фронте всерьез война,
Дробишься на части, как элемент
Криминальной среды. Война.
Гранаты, ракеты, курок на спуск,
Стреляешь на взгляд, навзрыд, в перевес,
Внутрь прячешься, морщишься, как моллюск,
Не попади только в пару любимых мест.

На Западном Фронте Второй Мировой
Меня б взяли снайпером, ты же знаешь?
Маленькая хрупкая женщина, с лихвой
Заменяющая отряд солдат. Знаешь.
Ты врачом бы был, лечил людей,
Всех, кого мне удалось покалечить.
Мы по разные берега морей –
Я стреляю, а ты лечишь.

Строишь, шьешь, собираешь, молчишь,
А я как цунами на японский берег.
На Западном Фронте кричи- не кричи…
Шелест пуль заглушает лепет.