Мольба

Анатолий Коробко
Отец Небесный!
Истину открой -
Во мне ли я,
Иль нет меня от ныне?
Не всё я помню,
В чём моя вина?
Где совести предел,
Моё ли это имя?
Пред искушением
Держаться хватит сил?
Что я хочу?
Кого люблю?
Дурна ли слава?
Божественной рукой
Возьми - мою
И сил предай -
Моя душа кричала!!

И в тот же миг -
В обитель свет проник.
В обличье женщины
Вошёл прекрасный Ангел!
Он много лет
Со мной везде ходил,
Я понял поздно,
Время истекало.
Вот кровь моя!
Вот тело -
Призови!
Ты лечишь душу,
Я сопротивляюсь.
Как будто бес сидит
В моей груди.
Сгони его -
Душа не унималась!

Такие боли - Ангелу чинил,
Ему я крылья резал!
Заблуждаясь.
Во тьме бродил
И яд чистейший пил
В глаза ему
Жестоко улыбаясь.
Простишь ли Ты?
Простит ли Ангел мой?
Забудет ли безверие былое?
Пред Вами на коленях я стою -
Вершите суд свой страшный надо мною!

август 2011