В год Петуха

Владимир Николаевич Кирсанов
В глазах у Обезьяны блеск потух
Идёт на смену ей Петух.
Друзья, что в Новом можно пожелать?
Чтоб всем была нам благодать,
И было б что-то поклевать.
И чтобы лишнего в уме нам не кумекать,
А вовремя прокукарекать!